Aviso de Privacidad

13014846_1006889229359002_319683078_n 

AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en lo dispuesto por Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, declara el C. Rafael Figueroa Hernández, quien es  el Representante Legal de la Agencia de Colocación de Personal, denominada Factor Humano Colima,  misma que cuenta con RFC FIHR601231G21 (en adelante denominada La Empresa), misma que aparece en el sitio web www.factorhumanocolima.com, declarando que es una persona física legalmente constituida de conformidad con las Leyes Mexicanas, con domicilio fiscal en calle  Capomo N° 119, Col. Leandro Valle, C.P. 28989, Villa de Álvarez, Colima; y quien es responsable del tratamiento y uso debido de sus datos personales, haciendo de su conocimiento que la información aquí recabada es estrictamente confidencial.

DATOS PERSONALES Y EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

En relación a las actividades que realiza la empresa, es necesario que clientes, proveedores, solicitantes de empleo y encuestados proporcionen información personal, ya sea de manera directa o por cualquier medio de contacto; en este sentido los datos proporcionados serán tratados de forma estrictamente confidencial.

Datos Personales de Identificación: Nombre, Apellidos, Clave Única de Registro de Población, Domicilio Particular, Edad, Género, Clave de Elector, Firma autógrafa y/o digital, Nacionalidad, Número y tipo de licencia de conducir y número de pasaporte.

Datos Personales Laborales: Datos de Identificación del Puesto, Domicilio, Teléfono y Correo Electrónico del lugar de trabajo.

Datos Personales Académicos: Trayectoria educativa, Títulos, Número de Cédulas Profesionales y Certificaciones.

Datos Personales de Comunicación: Teléfono Particular,  Teléfono Móvil y/o Correo Electrónico, Referencias Personales y Profesionales.

Datos Personales Fiscales: Registro Federal de Contribuyentes, actividad y Domicilio Fiscal.

Datos Personales Sensibles: Estado de Salud, Información Genética, Creencias Religiosas, Filosóficas, Morales, Afiliación Sindical, Opiniones Políticas, Preferencias Sexuales, Señas Particulares,  Tipo de Sangre, y/o cualquier otra información recabada por la empresa.

 

FINALIDADES PRIMARIAS.

Factor Humano Colima utilizará sus datos personales para identificar su expediente laboral, realizar estudios de mercado, socioeconómicos, y/o psicométricos, además para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el cumplimiento de las obligaciones legales que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los servicios de la empresa. Así como identificar y tener contacto con el titular de los mismos y dar cumplimiento a las obligaciones estipuladas en la ley.

Factor Humano Colima no utilizara sus datos personales con fines mercadológicos y/o publicitarios.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS.

La Empresa para cumplir con las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos derivados de la relación contractual comercial dentro del territorio mexicano, con el objetivo de dar cumplimiento a la realización de los trámites para los cuales fueron solicitados.

 

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se entiende que usted consiente tácitamente en el uso de sus datos personales cuando la empresa pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, y usted no manifiesta su oposición. Usted o su representante legal en cualquier momento podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, solicitándolo directamente de manera verbal y por medio de un escrito libre en el domicilio del responsable, en el área administrativa de Factor Humano Colima. La Empresa emitirá una respuesta dentro del plazo establecido en el Artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO Y/O LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES

El titular puede revocar y/o limitar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos Factor Humano Colima podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con la empresa.  Para revocar el consentimiento y/o limitar el uso de sus datos personales deberá solicitarlo directamente de manera verbal y por medio de un escrito libre en el domicilio del responsable, en el área administrativa de Factor Humano Colima.

 

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARÁN LOS CAMBIOS DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad puede tener modificaciones, cambios y/o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; asimismo de nuestras necesidades por los servicios que ofrecemos. Factor Humano Colima se compromete a informarle de dichas modificaciones, mediante un aviso que será visible en las instalaciones y en el sitio web de la empresa. También en cualquier momento el titular de los datos personales  podrá ponerse en contacto con Factor Humano Colima para resolver dudas y presentar quejas relacionadas con sus datos personales, al teléfono (01-312) 311-02-05 y/o al correo electrónico fahumano@hotmail.com y/o directamente en el domicilio de la Empresa ya citado.

 

Atentamente:

C. Rafael Figueroa Hernández

A 19 de diciembre de 2019